淘寶集運地址 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

市政府召開第136次常務會議 廖國勳主持

2021年01月01日 11:08:20 來源: 天津日報

  昨日下午,市長廖國勳主持召開市政府第136次常務會議。

  會議學習貫徹國務院聯防聯控機制有關文件精神,研究部署進一步科學精準做好疫情常態化防控工作。會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥倖心理、鬆勁心態,在思想上始終緊繃疫情防控這根弦。要壓實屬地、行業部門、單位、個人和家庭“四方責任”,按照“早發現”“早報告”“早隔離”“早救治”要求,不折不扣落實各項防控措施。要堅持外防輸入、內防反彈、“人”“物”同防,從嚴落實入境人員“14+7”措施,持續加強進口冷鏈食品全程監管。要積極倡導市民羣眾非必要不離津,做到非必要不前往中高風險地區、非必要不出境。黨政機關要帶頭嚴控大型會議活動數量和規模,嚴控企事業單位年會、聚餐。要做好學校、養老院、福利院、工地等防疫工作,有序組織高校學生和務工人員離返津。要科學調整防疫物資的儲備品種、規模、結構,重點突出防治專用中西醫藥品、口罩、防護服、醫用護目鏡等。要做好糧油肉菜蛋奶等農副產品儲備供應,更好滿足羣眾需要。要加強值班值守和信息報送,及時發佈權威信息,主動迴應社會關切。

  會議還研究了其他事項。(米哲)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000