淘寶集運地址 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

激揚青春夢 奮進新徵程

2020年11月24日 11:23:22 來源: 天津日報

  23日下午,市委副書記、市長廖國勳到天津大學作黨的十九屆五中全會精神宣講報告。

  廖國勳指出,黨的十九屆五中全會是我們黨在全面建成小康社會勝利在望、全面建設社會主義現代化國家新徵程即將開啓的重要歷史時刻召開的一次十分重要的會議。全會審議通過的《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》着眼“兩個一百年”奮鬥目標有機銜接、接續推進,提出了到2035年遠景目標,明確了“十四五”時期經濟社會發展的指導方針、主要目標和重點任務,為今後一個時期我國發展指明瞭方向、提供了遵循。

  廖國勳回顧了我國“十三五”決勝全面建成小康社會取得的決定性成就,闡述了抗疫偉大斗爭充分體現的制度優勢,解讀了《建議》的深刻內涵。他説,《建議》對“十四五”時期的戰略考量體現了短期、中期、長期的統籌協調,主要目標充分把握了我國推進現代化建設的重要特徵,指導思想充分體現了協調推進“四個全面”戰略佈局的新內涵,核心要義集中體現在深刻認識新發展階段、全面貫徹新發展理念、着力構建新發展格局這三個“新”上。

  廖國勳強調,“十四五”時期天津要圍繞高質量發展這個主題,堅定不移實施京津冀協同發展重大國家戰略,積極主動融入新發展格局;走高質量發展道路,着力提升發展質量和效益;實施創新驅動發展戰略,提升科技自主創新水平;深化改革開放,持續增強發展動力和活力;踐行以人民為中心的發展思想,以高質量發展保障高品質生活。

  廖國勳勉勵同學們激揚青春夢、奮進新徵程,志存高遠明方向、勤學善思長本領、創新奮進綻芳華,在天津這片熱土成就夢想、創造未來。

  宣講報告會後,廖國勳與天津大學馬克思主義學院思政教師張歡、建築工程學院黨委書記韓慶華和工程管理專業學生黎書旦及大科學裝置黨支部黨員等師生代表進行互動交流。

  天津大學黨委書記李家俊、校長金東寒和市政府祕書長孟慶松參加。(米哲)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000