淘寶集運地址 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

科學高效周密組織 嚴格高質量落實應檢盡檢

2020年11月22日 11:37:22 來源: 天津日報

  21日週六,是濱海新區對全體居民開展大規模核酸檢測篩查第一天。當天下午,市委書記李鴻忠專程來到濱海新區醫學檢測機構、集中採樣點調研檢查。李鴻忠強調,要堅持人民至上、生命至上,抓緊抓細抓實新區全員核酸檢測各項工作,做到應檢盡檢、分秒必爭,堅決把疫情蔓延風險降到最低,切實維護人民羣眾生命健康安全。

  根據我市疫情防控形勢需要,濱海新區利用2至3天時間組織開展“濱城大篩查”,對全體居民進行大規模核酸檢測。全員篩查第一天,寒風雨雪不期而遇,新區上下團結一心、全力以赴,周密細緻、積極穩妥作出安排。全體工作人員努力克服天氣不利影響,嚴格按照既定方案,科學高效推進各項工作。

  李鴻忠來到位於空港經濟開發區的天津艾迪康醫學檢驗實驗室,認真察看實驗室現場檢測操作情況,並與實驗室負責同志和專業檢測監控人員親切交流,詳細瞭解核酸檢測進展、日均檢測能力、專業人員配備等情況。該實驗室在此次新區全員核酸檢測篩查中承擔着第三方機構檢測任務,為提升工作效率,實驗室24小時不間斷服務,確保各項檢查全天候安全、快速運轉。李鴻忠強調,要進一步調動全市醫療檢測力量,充分發揮第三方機構的專業優勢,科學優化檢測流程,做到採樣、轉運、檢測、結果反饋全鏈條無縫對接,切實保證核酸檢測效率質量,為打贏防疫阻擊戰提供科學數據支撐。

  在泰達第二體育場集中採樣點,共設立17個核酸採集口,覆蓋周邊11個小區、1.1萬常住人口。居民羣眾手持雨傘,按照現場宣傳廣播的導引,安靜等候並井然有序地排隊進入採集區,自覺接受核酸檢測。李鴻忠深入詢問了解現場管理、核酸採集、組織協調、後勤保障等工作情況,向核酸檢測工作人員、志願者表示由衷感謝,對廣大居民的支持配合予以讚許。他叮囑新區有關負責同志,要嚴格按照規程進行核酸檢測,全力做好服務保障,加強核酸採集人員自身防護,注意工作人員防寒保暖和輪換調整,保持良好的精神狀態,確保高效完成篩查檢測任務。

  李鴻忠在調研檢查中指出,開展濱海新區全員核酸檢測工作,是一場阻斷病毒擴散渠道、防止疫情擴散蔓延的大規模兵團作戰。新區各有關方面聞令而動、執行有力,廣大居民羣眾顧全大局、積極配合,全市醫療戰線連夜集結、火速支援,充分體現了各級黨組織的領導力、組織力和執行力,進一步增強了我們打好打贏這場疫情防控阻擊戰的信心和決心。要加強組織領導,強化服務管理,做好檢測點、轉運過程等防護措施,切實把全員核酸檢測各項措施落到實處。耐心細緻地做好羣眾工作,爭取全區居民羣眾的理解支持,齊心協力完成檢測任務。進一步優化核酸檢測流程,提升核酸檢測能力,加快檢測進度,提升檢測質量。加強流行病學調查和分析研判,強化閉環管理,實現核酸檢測、隔離管控、健康監測、患者救治等環節無縫對接,切實保障廣大市民生命健康安全。

  市領導於立軍、連茂君、曹小紅參加。(記者 魏彧 於春灃)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000